пятница, 12 октября 2012 г.

OpenCV4Android на MIPS архитектуре

Относительно недавно экосистему Android'a пополнили устройства на MIPS архитектуре. В месте с  появлением первых широко доступных устройств поддержка MIPS архитектуры появилась и в официальных NDK и SDK от Google. До этого инструменты для разработчика производитель развивал самостоятельно.
Но речь сейчас не об архитектуре так таковой, а о её поддержке в популярной библиотеке компьютерного зрения OpenCV. Сборка андроидной версии под MIPS была обеспечена ещё летом, но не было ни одного устройства на котором можно было бы "потрогать" полученный результат.
Недавно в руки попал девайс Novo 7 basic с SoC Ingenic JZ4770 на борту. С использованием открытого дерева Android для MIPS и системных библиотек, взятых с устройства, удалось построить плагин для нативной камеры. OpenCV чувствует себя на планшете вполне комфортно, тесты на core часть библиотеки проходят на ура. Примеры с Java камерой и нативной камерой в полном порядке. Кроме того, в OpenCV менеджер была добавлена экспериментальная поддержка этой архитектуры.
Судя по проделанной работе, официальную поддержку MIPS'a можно будет ожидать в будущих релизах библиотеки. Всем же, кому не терпится, могут попробовать библиотеку собрав её из публичного git репозитория.

Комментариев нет:

Отправить комментарий